?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преодолевшие себя

Анонс предстоящего события, полученный по рассылке на мой e-mail, гласит: "Региональная Общественная Организация "Ламан Аз" приглашает Вас 29 августа 2012 года на празднование 15-летия РОО "Ламан Аз" и 10-летия Футбольной Команды ампутантов "Ламан Аз". Знаю об этих ребятах не понаслышке, поэтому постараюсь очень коротко рассказать о них.
Футбольная команда «Ламан Аз» была создана в июне 2002 года в рамках программы физической реабилитации жертв мин и неразорвавшихся снарядов. Эта инициатива принадлежит бессменному руководителю региональной общественной организации "Ламан Аз" Адлану Динаеву. Тренировать команду был приглашен бывший игрок футбольной команды «Терек» Руслан Гирзишев.
01

Начинать было очень трудно, признавался Адлан. Было много проблем организационного характера, но еще сложнее оказалось психологическое сотояние ребят. Чтобы они поверили в себя, в успех начатого дела, потребовалось достаточно продолжительное время. А чтобы ребята поверили в себя, увидели себя в новом качестве, для них были организованы тренировки в зале.
Прогресс был налицо: уже в декабре 2002 года они выступают на международном турнире "Кубок Мэрии Москвы" среди юношей в составе команды «Автодор» (РСО Алания). Здесь они добились прекрасного результата, заняв 2 место, а игрок команды "Ламан Аз" Алихан Османов был признан лучшим нападающим турнира.
Затем были республиканские и межрегиональные соревнования, а в ноябре 2004 года команда приняла участие в турнире «Кубок Президента РФ».
04
В октябре 2005 года команда юношей до 18 лет на кубке президента России в Сочи стала серебряным призером, в упорной борьбе уступив москвичам. После небольшого перерыва ребята выехали в Москву для участия во втором круге Чемпионата России. Проведя на турнире 6 игр, команда «Ламан Аз» выиграла 4 матча, а 2 сыграла вничью, уверенно заняв первое место. Право участия в турнире среди лучших команд России в высшей лиге было завоевано. Более того игроки команды Ильяс Толхадов, Адам Межиев и Муслим Цунцаев были взяты на заметку тренерами сборной России.
05
А между соревнованиями проходили упорные тренировки. К счастью, ребята уже не стеснялись выходить на тренировки вне зала.
03
28 декабря 2006 года игроки были приглашены на чествование лучших спортсменов ЧР 2006 года, где были отмечены денежными призами на тот период исполнявшим обязанности Президента ЧР Р. А. Кадыровым. Впрочем, это был далеко не единственный случай, когда Глава республики оказывал внимание игрокам футбольной команды ампутантов.
06
Игроки команды Алихан Османов, Адам Межиев, а также начальник команды Адлан Динаев отправились в Нью-Йорк по приглашению Президента Международного клуба «Achilles TrackClub» Ричарда Траума, чтобы принять участие во всемирном забеге инвалидов. По итогам забега Адам Межиев финишировал третьим. Надо отметить, что в забеге участвовали тысячи людей со всего мира, и эта победа Адаму далась нелегко.
На фото Ричард Траум и Адам Межиев.
001
Побед и регалий у команды "Ламан Аз" много. Но главная победа, и с этим соглашаются сами игроки, - это победа над собой. Хотелось бы поздравить их с предстоящим юбилеем. Надеюсь, вы присоединитесь к этим поздравлениям.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_mimika
Aug. 25th, 2012 08:30 am (UTC)
Поздравляю!
Давно слежу за вашими успехами. Преклоняюсь, уважаю, восхищаюсь!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel