t.chagaeva (t_chagaeva) wrote,
t.chagaeva
t_chagaeva

Category:

Вы когда-нибудь видели молочные реки?

Знаю, знаю, этот вопрос вы можете воспринять с некоторой усмешкой, нашла, мол, кому рассказывать про молочные реки и кисельные берега. А если я задам вопрос несколько иначе: "А вы видели рукотворную молочную реку?"

Да вот же она...
01
А эти симпатичные девушки нарезают творожные берега на кубики и аккуратно раскладывают их в прозрачные емкости.
02
А дальше буду рассказывать очень серьезно, без каких-либо "сказочных" вкраплений. Речь идет о Нальчикском молочном комбинате, прайс которого содержит 98 наименований продуктов.
03
Руководит предприятием наш земляк, грозненец Шамсудин Шамханович Якубов.
04
В одном из своих интервью он признавался: "В данной отрасли я работаю с 96-го года, руковожу этим предприятием - с 98-го. Понятное дело, что конкуренция на этом рынке очень серьезная и жесткая. Наш комбинат находится на юге России, в городе Нальчик, нашими соседями являются исконно сельскохозяйственные области: Краснодарский и Ставропольский края, где в каждом районе даже не по одному молочному комбинату. Поэтому конкуренция на этом рынке очень серьезная, да и конкуренты серьезные, например, компания «Вимм-Билль-Данн». Рынок непростой, но мы выступаем на нем с богатым, разнообразным ассортиментом, где качество и цена соответствуют потребностям потребителей".
А вот, собственно, и сама продукция (конечно, не все 98 наименований):
05

06

07

08

09

А так берут поступившее на предприятие молоко для проверки на качество.
10
А здесь непосредственно идет проверка качества молока.
11
А это та самая молочная река, которую я показала в самом начале в несколько урезанном формате.
12
В упаковочном цехе.
13
А дальше то, что обычно остается за кадром.
14

15

16
Вот, пожалуй, и все. Остается только добавить слова руководителя предприятия Ш.Ш.Якубова, сказанные им в ответ на вопрос, каким ему видится ООО "Нальчикский молочный комбинат" внедалеком будущем: "По нашим прогнозам и по проводимой нами работе через 3 года наше предприятие должно стать самым крупным в Южном федеральном округе. Мы полностью модернизируем все цеха, строим новые. В принципе, то, что мы сейчас осуществляем переоборудование комбината, - это, я подчеркиваю, опыт предприятий Америки. Оборудование у нас полностью импортное, поэтому через 3 года планируем сделать наш комбинат предприятием европейского уровня".

И самое последнее: фотографиями с комбината поделилась моя коллега из газеты "Заман" (Нальчик) Марзият Холаева.
Tags: ООО "Нальчикский молочный комбинат"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments