?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим хингалш

Думала, выкладывать эти фотки или нет. Сегодня после долгого перерыва решила приготовить хингалш с тыквой (не путать с грузинскими хинкали). Получились вполне съедобными (не только мое мнение). По опыту знаю, что будут вопросы по поводу приготовления блюда, поэтому решила поделиться рецептом и фотографиями к нему. Если что непонятно, спрашивайте.


Хингалш — чеченское национальное блюдо. Это лепешки из пшеничной муки с тыквенной начинкой. Обычно в качестве начинки используется  пюре из отварной тыквы, но я добавляю еще и чабрец (некоторые хозяйки в тыквенное пюре добавляют и обжаренный лук).
Итак, давайте по порядку. Тыкву помыть, протереть салфеткой, разрезать, освободить от семечек. Затем разрезать на куски, срезать с них кожицу - так она скорее сварится и пюре из нее делать проще, не возясь с кожурой.



Затем отварить, приготовить из нее пюре, предварительно добавив соль, сахар, чабрец или поджаренный лук.


Теперь тесто. Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить тесто. Его следует разделить на шарики. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой. На одну половинку теста выложить пару ложек пюре и разровнять его на этой половинке.


Второй половинкой прикрыть пюре, как показано на фото.


Края обрезать таким образом, чтобы получился аккуратный полукруг.


Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. У нас любят, чтобы пятнышки были более явными.


Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли. Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их. Промытые лепешки выкладываем на блюдо стопкой, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.
Перед подачей разрезать хингалш на полоски и подать с оставшимся растопленным маслом.



К хингалш следует подать обычные сладкий чай, но особенно вкусны они бывают с калмыцким чаем. Попробуйте!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
urush
Mar. 21st, 2015 09:31 pm (UTC)
оригинально
livejournal
Mar. 22nd, 2015 06:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t_chagaeva
Mar. 22nd, 2015 07:16 am (UTC)
Спасибо большое!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel