?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед продавцом стоит конкретная задача – продать товар. Причем, продать, применяя формулу: важен не ход, важен результат. Поэтому неудивительно, что на этом пути они прибегают к различным уловкам, о которых, возможно, и вы наслышаны.
продавец-и-покупатель

Итак, торгующая сторона предлагает:
Вторую вещь получите бесплатно.
Услышав или прочитав такую фразу, знайте - цена товара завышена вдвое, а сам он из разряда неходовых.
Подарки от фирмы.
Это еще одна популярная уловка продавцов, когда стоимость подарков ничтожна, а они сами, будьте уверены, включены в стоимость покупки.
Скидка только на этой неделе!
У товара появляются два ценника, где зачеркнутая цена намного выше новой. Обман в том, что зачеркнутая цена явно завышена, а «новая» при этом ближе к реальной цене.

Сходное название.
Товары малоизвестных фирм, взявших себе название, сходное с названиями известных фирм, продаются по чуть более низкой цене. Покупатель часто не замечает разницы в одну букву, то есть выходит, что виноват сам.
Иностранная бирка.
На отечественный товар вешают бирку на иностранном языке, что служит приманкой для покупателя, привыкшего доверять маркам заграничных фирм.
Продаем ниже рыночной цены.

Здесь продавцы играют на желании покупателя сэкономить; фактически товар может быть либо по рыночной цене, либо испорченный (бракованный, с истекшим  сроком хранения).
Слухи о подорожании

товаров, продуктов, услуг провоцируют покупательскую активность; они распускаются крупными торговыми компаниями с целью увеличения прибыли.
Не с вашими возможностями.

Эта фраза направлена на чувство достоинства покупателя и наносит удар по его самолюбию, соответственно, и вынуждает доказывать, что он человек не бедный.

Покупатели тоже не лыком шиты. И вот что происходит на их территории:

Замечено, что продавец, взявший в руки деньги от покупателя, не хочет с ними расставаться. Поэтому покупатель дает немного меньшую сумму и говорит, что больше у него нет. Нередко продавец соглашается с этой суммой: «Ладно, бери!».

Покупатель заявляет, что у другого продавца видел тот же товар, но дешевле. И делает вид, что собирается уходить. Продавец, как правило, останавливает его и немного уступает в цене.

Покупатели, скажем,  муж и жена, разделяют роли по принципу "хороший парень - плохой парень". Она ратует за покупку, он как бы против. Говорят при этом негромко, как бы между собой, но так, чтобы продавец по выразительной мимике и жестам понял, что если он не уступит в цене, то они точно уйдут. Как правило, такой паре удается добиться максимальной уступки.

Покупатель принижает достоинства товара, например, про мелкие яйца спрашивает: "Здесь что – голуби поработали?"

В отмеченных выше манипуляциях как продавец, так и покупатель стремятся достичь максимума возможного. Поэтому при покупке любого товара всегда необходимо хорошенько подумать, что стоит за приветливой улыбкой продавца. Знающие люди предлагают обратить внимание на поведение продавца. Если он суетлив, значит, старается не дать вам время подумать. Если пытается сделать равнодушный вид, явно пытается внушить покупателю, что его абсолютно не волнует, возьмете вы товар или нет, мол, такой товар у нас не залеживается.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
frantirigesch
Feb. 17th, 2015 02:45 am (UTC)
ох эти всякие движушки барыжные)))


Доброго утра!! Замечательного тебе дня

Заходи и принимай участие в моей эстафете)) Может и себе интересное кино найдешь))
http://frantirigesch.livejournal.com/316702.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel