?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой мистер, называется Каляпин. Так вот, он в статье, опубликованной в "Кавказской политике" задает буквально такой вопрос: А с какой стати мы должны заниматься делом Джамбулата Дадаева?
Я конечно понимаю, что ему не поступал "заказ" на "защиту" Дадаева, но зачем так открыто это признавать?!
Вообще, интересный материал (это не единственный наподобие). Вцелом статья сводится к тому, что в Чечне не безопасно, вообще опасно и закон не соблюдается. Лучше туда ну суваться "законопослушному гражданину".
В тоже время, "коллега" Каляпина по антироссийскому цеху Виктор Шандерович считает (цитата), что "Законы принимаются негодяями, исходя из своих негодяйских интересо. Пятая колона не согласовала позиции? Похоже на то! Один говорит о законности, другой фактически кричит, что законы не для него!
И наконец еще одно мнение: "Мы не можем пройти мимо погрома в офисе Комитета против пыток в городе Грозном". На этот раз фраза принадлежит Главе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. Т.е. можно пройти мимо убийства Дадаева, а мимо "погрома" пройти нельзя...
P.S.
Ну а простые люди из различных регионов страны и даже зарубежа, совершенно иного мнения о Чечне и ее жителях. Вот что написал один из туристов, побывавший в Грозном:

Вернулся домой...цел и НЕвредим...деньги и телефон на месте...НЕ хамили...на дороге НЕ подрезали...НЕ злые...в рабство НЕ забрали... Еще тысячу "НЕ" могу с увереностью сказать после поездки в столицу Чеченской Республики-город Грозный. Он собрал в себе несметное количество стереотипов и предубеждений. Но как только въезжаешь в него,понимаешь,что все подругому,все совсем не так,как рисуют СМИ в "голубом экране". Полицейский,остановив,поздоровался за руку,спросил, как дела,откуда приехал,а потом отпустил ))) На улице поинересовался у прохожего как пройти в магазин,так он меня провел до самого входа,хотя я ожидал совсем другой реакции. Кто-то скажет:" Так ты турист.Конечно,к тебе такое отношение". Может быть и так,но вряд ли. Не думаю,что к где-нибудь в Москве такое отношение к туристам. А что четко впечаталось в сознание,так это чистота,порядок,отзывчивость людей,а главное,как бы это для кого то не звучало странно,дружилюбие людей. Про дороги,красоту города,про внешний вид горожан говорить вообще не имеет смысла-это отдельная,не менее приятная тема. А на высказывания некоторых,мол живут на дотации,на наши деньги... На Сахалине тоже дотации,но такого порядка нет и подавно... В общем,никого не слушайте,господа сомневающиеся приезжайте и сами все увидите!!!!

Получается как в той поговорке: собаки лают, каравн идет!

Оригинал взят у groznyboy

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yura_turist
Jun. 14th, 2015 10:52 am (UTC)
с днем Рождения!счастья,любви,здоровья,мира,добра
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel