?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После падения  с огромной высоты в 63 года, получив при этом множественные переломы позвоночника, канатоходец Адам Виситаев смог не только встать на ноги, но и продолжить свою жизнь в профессии.

В Ставропольском цирке в эти дни начались гастроли новой программы "Цирк больших животных". В ней заявлены канатоходцы, высшая школа верховой езды, обезьяны-наездники на собаках и пони, а также корабли пустыни - дрессированные верблюды-бактрианы. В программе также принимает участие знаменитый на весь мир канатоходец, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, народный артист России Адам Виситаев.


Сейчас знаменитому канатоходцу 66 лет, он полон сил и энергии. Между тем три года назад он был на волосок от смерти: во время репетиции своего большого шоу Адам упал с семиметровой высоты, получив тяжелейший перелом позвоночника и раздробив бедро.
 Врачи тогда вынесли неутешительный вердикт: он не только больше никогда не вернется в профессию, но до конца своих дней останется прикован к постели. Виситаев с присущим ему упорством стал заниматься специальной гимнастикой и опроверг утверждения врачей. Спустя три года он не просто ходит без посторонней помощи, но ставит новые трюки и руководит большим аттракционом, которому нет аналогов. Называется он "Искусство балансирования на канате с использованием гимнастических качелей". Увидеть этот номер можно в новой программе.
 В планах артиста - поставить большое цирковое шоу "Сказки Шахерезады".

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel