?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот вопрос хочется задать продавцам, торгующих хлебом. Куда не зайдешь, везде на хлебных полках красуется призывная надпись "Шатой". А между тем Шатой - это небольшой районный центр, расположенный в горной части Чечни. И хлебопекарня там небольшая. При всем желании она не сможет обеспечить хлебом всю республику. Но славу шатойские пекари себе создали на десятилетия вперед. И даже зная, что шатойский хлеб вряд ли может продаваться где-то в Ведено или в плоскостных районах Наурском или Надтеречном, люди все равно улыбаются и покупают. Такова магия настоящего шатойского хлеба. И на этой картинке, которую прячу под кат, продается "шатойский" хлеб. Фото сделано на рынке "Беркат" в центре Грозного. Посмотрите и улыбнитесь вы тоже.

Шатой_хлеб

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
onlylili
Feb. 26th, 2015 03:13 pm (UTC)
цена удивила, она старая?
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:20 pm (UTC)
Сейчас хлеб 15 р. стоит.
boroda_v_nature
Feb. 26th, 2015 03:51 pm (UTC)
У нас такой же славой пользуется 22 хлебзавод:) на западе Москвы :)))

t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:18 pm (UTC)
Надо будет запомнить:)
Интересно, он такой же вкусный, как шатойский?
boroda_v_nature
Feb. 26th, 2015 07:21 pm (UTC)
Хлеб, сделанный нормальными руками всегда вкусный.
Бабушка пекла караваи в русской печке, так за уши было в детстве не оторвать. Да еще с козьим или коровьим молоком прямо с дойки .
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:23 pm (UTC)
Не развивайте эту тему на ночь - дома ни крошки хлеба нет уже несколько дней)
livejournal
Feb. 26th, 2015 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:18 pm (UTC)
Спасибо большое))
jablonevaja
Feb. 26th, 2015 04:33 pm (UTC)
А как аппетитно выглядит! Наверное, вкусный...
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:16 pm (UTC)
Проходила в студенчестве практику в республиканской газете. Однажды попросилась в командировку в Шатой, чтобы подготовить статью о предприятии, где выпекают такой вкусный хлеб. Крутилась там целый день в надежде выведать рецепт. А главный пекарь только ухмылялся и хитро щурил глаза. Таких "разведчиков" он, наверное, на своем веку столько перевидел! Естественно, ничего не рассказал, отделывался шуточками, притчи рассказывал и клялся, что такого хлеба нигде в округе нет. Помню, как он сказал: "Видишь эту большую буханку хлеба? Я ее сейчас могу свернуть и засунуть в карман. Вытащу ее оттуда, и с ней ничего не случится - она будет такой же, какой ты ее видишь". Правда, один маленький секрет у него все-таки выведала - они вместо дрожжей использовали хмель. Но КАК его применять, ЧТО с ним делать, так и осталось секретом.
odinoki_samuray
Feb. 26th, 2015 06:32 pm (UTC)
Шатой всю республику кормит ;)
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:16 pm (UTC)
Выходит, так и есть))
aslan_chersi
Feb. 26th, 2015 06:55 pm (UTC)
У нас есть тоже один бренд - лескенский. Может шатойский значит не с Шатоя, а означает - испечен по шатойскому рецепту!?
t_chagaeva
Feb. 26th, 2015 07:01 pm (UTC)
Говорят, рецептом пекари не делятся))
(Anonymous)
Dec. 12th, 2017 12:17 pm (UTC)
Ассаламу 1алайкум, ты он или она. Откуда ты? Просто ты мне напомнил времена, когда мы беженцами жили в нальчике и ели только этот хлеб
(Anonymous)
Dec. 12th, 2017 12:19 pm (UTC)
Извини, брат, имя не заметил.
aslan_chersi
Feb. 26th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ну так рецепт нашего лескенскогос собой унесла на тот свет автор ... Но тем не менее до сих пор пекут)
allanyan
Feb. 27th, 2015 02:55 am (UTC)
Люблю шатойский. Но нет ничего вкуснее нашей лепешки. Свежеиспеченной лепешки.
t_chagaeva
Feb. 27th, 2015 07:37 am (UTC)
О, это отдельная тема! Надо будет как-нибудь собраться и подготовить пост о лепешке (как и на чем замешивают тесто, как пекут, с чем едят)...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel