?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О выпуске очередной детской книжки договаривалась с полиграфистами еще в начале осени. Цена была относительно приемлемая. Однако сдать тексты на верстку удалось только в конце ноября, когда начался резкий рост иностранной валюты. Соответственно, и сумма, о которой мы договаривались с руководством полиграфистов, увеличилась ощутимо. Объяснили ростом цен на бумагу. И вот сегодня прочитала сообщение пресс-службы Общероссийского народного фронта (ОНФ) о том, что данная организация обратилась в ФАС проверить рост цен на бумагу для производства газет и журналов и выяснить, не является ли этот рост результатом монопольного сговора отечественных производителей бумаги.
Поводом для обращения в ФАС  послужили обращения издателей нескольких региональных и федеральных изданий в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ - с нового года цены в ряде регионов возросли на 20-25%.
После резкого роста евро российские издатели начали переходить на более дешевую бумагу отечественного производства. Однако ассортимент отечественной продукции гораздо меньше, чем предлагают иностранные компании.
Тут следует обратить внимание на то, что производителей бумаги для печатной прессы в России всего семь, при этом  четыре из них принадлежат иностранным компаниям, зарегистрированным в Швейцарии, Нидерландах, Германии и на Кипре, поясняется в сообщениях ОНФ. С ноября прошлого года производители начали поднимать цены – цена мелованной бумаги для журналов увеличилась на 50%, цена офсетной бумаги, на которой печатаются газеты, возросла на 25%. При этом раньше рост цены не превышал 5% в год.

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel