?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас, чтобы купить обновку, нужно отправиться на рынок. Не туда, где торгуют под навесами, а в магазины, которые расположены в специальных модулях. Там можно прикупить товар на любой вкус и любой торговой марки. Но у меня всегда возникает проблема, связанная с выбором товара. Примеришь,бывало, что-нибудь, а рядом с тобой собирается с десяток подружек продавщицы, которые начинают нахваливать товар, да такими медоточивыми речами, что невольно начинаешь проникаться их оценкой. Возразить им просто нет никакой возможности - они очень хорошо организованы и на любое твое возражение могут привести с десяток аргументов в пользу выбранного товара. А потом придешь домой с покупкой, повертишься перед зеркалом и понимаешь, что ты приобрел не тот товар, не того цвета и фасона и даже не своего размера.
Вчера сценарий пошел по-другому пути. Мне просто повезло, что в магазинчике, где примеривалась, не было зеркала, и пришлось идти к соседям. За мной потащилась вереница соглядатаев. Первая пара минут прошла по описанному выше сценарию: все сидит отлично, цвет подходит идеально, размер таков, словно в этой одежке я родилась и проч. И тут раздается голос:
- Что это вы человека дурите? Кто сказал, что эта вещь ей подходит?
А потом мне:
- Иди, сними это и попробуй что-нибудь другое!
Таким образом я десяток раз прошлась к зеркалу и обратно. В это время продавщица с товарками помалкивали, опасаясь гнева суровой дамы из соседнего магазина. Я про себя ее назвала правдорубом. Благодаря ей приобрела несколько необходимых вещей и вернулась домой очень довольная. Настроение после домашней примерки только улучшилось.
Да здравствуют правдорубы!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alamaro
Jan. 26th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ооо... ненавижу впаривателей товара. Они действительно жутко дезориентируют и сбивают с толку.
t_chagaeva
Jan. 26th, 2015 01:06 pm (UTC)
О-о, твои слова для меня - бальзам на душу!
alamaro
Jan. 26th, 2015 01:15 pm (UTC)
Мне однажды на рынке (московском) пытались впарить пальто 52-го размера и клялись, что это точь-в-точь мой размер... тогда как мой размер, как бы это сказать... на 10 размеров меньше :) А однажды нам с мамой продали фальшивую кожаную куртку под видом настоящей... что интересно, мы это поняли только через несколько лет, когда уже поздно было что-либо предпринимать.

Edited at 2015-01-26 01:15 pm (UTC)
t_chagaeva
Jan. 26th, 2015 07:21 pm (UTC)
У меня тоже аналогичный был случай, с обувью. Продавцы убедили, что она из чистой кожи, а на самом деле оказалась даже не из искусственной кожи, а, я бы сказала, из картона. Или из клеенки, что одно и то же. Я со спокойным сердцем уехала в другую страну. В таких поездках очень не люблю делать покупки - время жалко тратить на магазины. А тут возвращаюсь с очень ответственного мероприятия, шлепаю своей новой обувкой по мокрому асфальту, и чувствую, что обувь буквально расползается. К счастью, до машины было недалеко, а на второй день пришлось-таки отправиться в обувной, где, особо не приглядываясь, купила очередную дрянь, но, как говорит известный киноактер, это была совсем другая история.
sym_ona
Jan. 26th, 2015 02:02 pm (UTC)
у вас очень некомфортно что-нибудь выбирать и покупать, настолько навязчивое внимание.

я думала, что это к нам такое внимание, как к очевидно не местным, но судя по тому, что ты пишешь - никто спокойно посмотреть и выбрать не сможет.
t_chagaeva
Jan. 26th, 2015 07:25 pm (UTC)
Я думаю, что это явление интернациональное, поскольку психология продавцов почти одинаковая - им нужно продать товар. Как говорится, важен не ход, важен результат))
by_victoria
Jan. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
Ооооо)) Как знакомо)) Только, к сожалению, такие правдорубы мне не попадались)
Я, когда было тепло, частенько наведывалась на Горячеводский рынок. Всегда приезжала оттуда с несколькими вещами, половину из которых больше одного раза надеть не смогла. А кое-что даже и не надела вообще.
t_chagaeva
Jan. 26th, 2015 08:12 pm (UTC)
В нашем случае, наверное, надо просто закрыть уши и никого не слушать... Но не получается ведь...
stepalexos
Jan. 28th, 2015 02:51 am (UTC)
Утро доброе)
Как настроение посреди рабочей недели?)
t_chagaeva
Jan. 28th, 2015 06:33 am (UTC)
Привет!
Настроение пока бодрое. Работы много и всего 24 часа в сутки))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel