?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь я знаю, что наивным было с смоей стороны полагать, что смогу сегодня вызвать такси и добраться до работы. Звоню ровно в восемь утра, за час до начала работы, и тут же слышу: "Машин свободных нет. Если у вас есть время ждать - ждите..." Мне ничего другого не остается. Но кто знал, что мой заказ так и останется необслуженным, потому что люди с раннего утра приезжали в центр города, чтобы принять участие в объявленной на 19 января многотысячной акции любви к Пророку Мухаммаду (мир ему) и протеста против карикатур. Дом наш опустел, машин во дворе нет. Пришлось идти к ближайшей стоянке такси, но там тоже пусто. Наконец, у далось остановить проезжающую машину и попросить водителя подвезти максимально близко к работе. Тот скептически улыбнулся: "В любом случае полкилометра пешком вам придется идти". Это я поняла, когда увидела по обе стороны трассы пустые автомобили, а по центру образовались заторы. Улучив возможность хоть как-то припарковаться, люди тут же выходили из машин и продолжали путь пешком. Вот с этого места шла пешком, с трудом пробравшись среди множества машин.

01

До центра города еще далеко, до начала акции тоже больше часа времени, а людей на улицах непривычно много. В руках у молодых людей заметила молитвенные коврики.
02

02а

03

04

05

06

07

08

Последняя фотография сделана в начале в начале десятого утра.  Через пару минут позвонил Хабиб. Он сам из Махачкалы. Сообщил буквально следующее: "Я в шести километрах от Грозного. Тут большие пробки, поэтому пришлось оставить машину. У меня такое впечатление, что весь Дагестан сейчас в Чечне".
Своих сослуживцев я так и не нашла. Придется идти одной, но  вместе со всеми. Позже отпишусь.

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel