?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это продолжение предыдущей записи.
С 1995 по 2009 год мы находились вне дома - просто ушли-убежали от войны. Жили в соседнем регионе. Работы нет (бывшие коллеги, с которыми мы достаточно часто встречались на каких-то региональных семинарах, совещаниях, конференциях, пряча глаза, отказали в приеме на работу - так бывает, оказывается, когда у тебя дома такое, ты абсолютно не защищен), денег нет, поэтому бюджет семейный тратился на самое-самое необходимое. Сами понимаете, фруктами баловаться не приходилось - только изредка. Однажды, гуляя в дачном поселке, увидела эту самую грушу.
IMG_0160

И земля под ней вся была усыпана плодами - созрев, они тут же падают на землю.
pear-wilding-photo-1

Набрали в пакет, отнесли домой. И варенье сварили, и компот отличный получился, А потом я попробовала сварить плоды в сиропе целиком, предваритель очистив их от "хвостиков" и твердой части на верхушке плода.  Поварила их на медленном огне, остудила, потом в пакет - и в морозилку. В этом году, после пятилетнего перерыва снова заготовила - одноклассница из села целое ведро привезла. Не пропадать же добру. Сегодня вытащила пакет из морозилки (они очень быстро размораживаются) и решила вот с вами поделиться. Кстати, еще тогда, в 95-м, я своим опытом поделилась со многими беженцами и всем очень мои рецепты понравились.

Говорят, дичка очень полезна. Вот что о ней пишут:

Груша - дичка помогает при дисбактериозе и диспепсии - нейтрализует токсины, задерживает потерю жидкости, очищает печень и желчные протоки. Отвары и компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Это уникальное антимикробное действие диких груш оказывает влияние на кишечную флору, а кроме того на микробы, поражающие почки и мочевой пузырь. Хорошо помогают груши при лечении диспепсии у детей. Так как в плодах совсем мало хлора и натрия, их очень полезно употреблять лицам, страдающим заболеваниями почек, а также придерживающимся бессолевых диет. Груша, по содержанию питательных веществ, занимает одно из самых первых мест среди фруктов. Груши способствуют снятию сердцебиения, напряжения, перевариванию пищи, улучшают настроение. Причем, в ней целебны не только плоды, но и листья. Плоды груши весьма эффективны при лечении простатита. Лечебный эффект наступает уже через несколько дней. Длительное, а лучше - постоянное употребление грушевого компота, приводит к практически полному излечению. Из высушенных листьев груши делают целебный ароматный чай, способствующий лечению и профилактике вышеперечисленных заболеваний. Если Вам за 50, очень рекомендуется найти грушу-дичку и насушить на зиму её плоды и листья, чтобы осень и зиму пить целебные компот и чай.

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel