?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насторожило...

Эту запись можно было бы поставить под заголовком "Западня для пенсионера". В последнее время периодически натыкаюсь на сообщения о том, что будут повышены пенсии. Вроде безобидная информация, если бы не ее продолжение. Авторы (вполне возможно, что здесь один автор) тут же начинает рисовать радужное будущее для пенсионера, который, научившись элементарным азам владения компьютером, может зарабатывать приличную сумму в месяц, в несколько раз перекрывающую размер средней пенсии. Дальше читателя уводят на следующую страницу, обильно сдобренную отзывами пенсионеров (там же и фото авторов "отзывов"), живописуется безбедная жизнь и старость в материальном достатке. И только в самом конце выясняется, что нужно всего лишь купить обучающий чудо-диск, который поможет легко и просто овладеть компьютером. Дальше объяснять ничего не надо. После такой промывки мозгов неискушенный в этих вопросах человек может тут же заказать себе такой диск, который сегодня можно купить за значительно меньшую сумму, а лучше всего - приобрести самоучитель.
Мало сегодня пенсионеров дурят всякими посулами о мифических выигрышах, агитируя их покупать никчемный товар, а тут еще и сообщения о повышении пенсий решили использовать в качестве очередной западни для пожилых людей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Jan. 7th, 2015 09:13 pm (UTC)
Можно подумать в первый раз. Очередная мутная вода этому всячески способствует. Разгон на скупку соли и круп ничуть не лучше.
t_chagaeva
Jan. 7th, 2015 09:20 pm (UTC)
Не хотелось бы, чтобы мои слова выглядели как бесполезные причитания... Но почему каждый раз вот такой вот развод нацелен на самых незащищенных!? На тех, кто верит (скорее, от безысходноси) на очередные щедрые посулы?
boroda_v_nature
Jan. 7th, 2015 09:24 pm (UTC)
Читайте Дикенса :(
И привыкайте к прелестям первобытного капитализма.
Душевное паскудство расцветает не по дням, а по часам. И оно многолико.
t_chagaeva
Jan. 7th, 2015 09:47 pm (UTC)
О, это вы мне правильно подсказали - все собираюсь "Лавку древностей" перечитать. Но старина Диккенс вряд ли ответит на вопросы, которые сегодня ставит жизнь...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel