?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житейское...

У нас есть национальное блюдо, жижиг-галнаш называется. Это вареное мясо (говядина, баранина, сушеное) и к нему готовят галушки (из пшеничной или кукурузной муки). Но если к мясу с галушками не подать чесночный соус, это будет уже не жижиг-галнаш. Сегодня я, например, получила порцию отрицательных эмоций, когда обнаружила совершенно зеленый чеснок. Естественно, он был заранее очищен, измельчен, сначала залила туда немного холодной воды, добавила соль, и потом только горячий бульон - таково правило, чтобы у чесночной приправы не было неприятного привкуса. Когда настало время подавать приправу, обнаружила, что она за очень короткое время стала бледно-зеленой. Пришлось подавать к столу, и оправдываться...
Но тут выручил один из гостей:
- Это у нас сейчас на рынке такой чеснок появился. С виду красивый, упругий, а на самом деле вот такой, - показал на пиалу с моей приправой. - Ты дешевый чеснок не покупай. Этот 150 рублей стоит килограмм, а наш - 300. Вот его и бери. Дешевый чеснок еще китайским называют... Наверное, оттуда и завозят...
Вот, решила с вами поделиться советом. Может, кому пригодится...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jablonevaja
Jan. 6th, 2015 05:59 pm (UTC)
Наверное нет на свете ни одной хозяйки, у которой не случалось какого-либо конфуза при приеме гостей.
Когда дочь привела в гости будущего мужа, я готовила и так нервничала. И такое умудрилась приготовить жесткое мясо...по сей день неловко. А там уже внуку почти 15 лет. А я все помню, как было...стыдно.
И больше ни разу Такого мяса у меня не получалось. Всякое бывает, но жениха дочери таким блюдом угостить...
А чеснок - тут уж точно не ваша вина. Хотя мы - женщины эмоциональны, долго помним свои промахи.
Даже не от нас зависящие. А блюдо ваше даже по описанию - очень аппетитное. Думаю, гости были довольны! Всего вам доброго!
t_chagaeva
Jan. 6th, 2015 06:10 pm (UTC)
Спасибо, поддержали. Доброй ночи!
(Deleted comment)
t_chagaeva
Jan. 6th, 2015 09:20 pm (UTC)
У нас его, оказывается, называют китайским. Наверное, оттуда. Внешне чистый, аккуратный, упругий... Вкусовые качества вроде те же, но цвет((
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel