?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящим сюрпризом для курян в Новом году  станет выступление экстрим-канатоходцев - семьи Виситаевых. Артисты не просто работают на высоте без страховки, но и привезли с собой чудо-премьеру. Руководитель номера, Адам Виситаев, недавно закончил работу над новой конструкцией для воздушной гимнастики. Аналогов ей в мире нет.  Адам Виситаев попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как прошел по натянутому между двумя скалами канату на высоте 196 метров. Тогда он тоже работал без страховки и чуть не рухнул в ущелье, но сумел вовремя сгруппироваться.

Адам Виситаев

Недавно под  ноу-хау был создан целый номер, премьера которого первыми увидят куряне. Имена супружеской пары Виситаевых известны на весь мир. Адам Виситаев встал на канат еще в десятилетнем возрасте, много раз получал травмы, после которых врачи в один голос твердили, что он едва ли сможет ходить даже по земле. Но упорная работа над собой раз за разом ставила артиста на ноги.

Виситаев
Сегодня он один из рекордсменов, занесенных в печатную версию знаменитой Книги рекордов Гиннеса. Такой чести Адам Мовсарович был удостоен за беспрецедентный 53-метровый переход над Карадагским ущельем на высоте 194 метра. Это "путешествие" над пропастью едва не стоило ему жизни, однако от планов покорить еще и ущелье глубиной в 1300 метров великий канатаходец до сих пор не отказывается.
Не так давно, в 2012 году, Адам Виситаев снова получил тяжелую травму, но это не отвратило его от любимого дела. Он полон энергии и новых идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sarabanda_95
Dec. 26th, 2014 06:40 am (UTC)
Это интересно и очень приятно знать, что наши соотечественники так трудолюбивы,талантливы и их достижения известны всему миру.
t_chagaeva
Dec. 26th, 2014 09:10 am (UTC)
Это уникальный человек. Я о нем много слышала. Наверное, ты тоже слышала, похожий на притчу, рассказ, как молодая женщина, уложив сына в люльку, пошла хлопотать по дому, а вернувшись, обнаружила, что он стоит на той самой палке, за которую берутся, когда нужно, раскачивая люльку, убаюкивать малыша. Говорят, что так и было, а тем самым малышом был Адам Виситаев...
sarabanda_95
Dec. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Нет,не слышала, конечно, так как мне не довелось жить в Чечне никогда. Но все замечательное о наших вайнахах я с удовольствием всегда слушаю и читаю. И я думаю, что эта притча могла быть и былью из детства этого смельчака, а иначе и не могло быть.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel