?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курс рубля, куда ты?

Страну охватывает паника и народ начинает коллективно сходить с ума...Все вдруг побросали свои дела и ломанулись сгребать в полок продуктовых магазинов ВСЕ. А как жешь иначе то? Курс рубля то падает...И ладно, сли бы они остановились на продовольствии...Я бы списал это на предновогоднюю лихорадку. Так нет! Народу срочно понадобились телевизоры и вся бытовая техника. Да! Давайте скупим все микроволновые печи, холодильники и мультиварки! Если они думают, что с рублем скоро будет ж*, то где тогда логика? Купить стиральную машинку и сидеть без бабок? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?


Давайте немного разберемся в природе вопроса. Падение курса национальной валюты вызвано, в первую очередь, падением цен на нефть. Падение цен на нефть, в свою очередь, обусловлено ее глобальным переизбытком на рынке (тут не обошлось без теневого сектора экономики - шаловливых рученок спекулянтов). Первую часть урока мы усвоили. Едем дальше.

  Кто у нас входит в число крупнейших экспортеров нефти? Правильно! Саудовская Аравия, Россия, Иран и ОАЭ. Я повторю, что это не единственные нефтедобывающие страны, а именно крупнейшие ее экспортеры. Теперь посмотрим, что же думают эти 4 "кита" по поводу "черного золота"...

  Министр энергетики Саудовской Аравии считает, что нефтяные рынки скоро восстановятся, а стоимость самой нефти - вырастет, Владимир Путин прогнозирует стабилизацию национальной валюты, а минэнерго ОАЭ видит необдуманную добычу "черного золота" странами, не входящими в ОПЕК причиной падения его стоимости.

  Таким образом, крупнейшие нефтедобывающие страны дают уверенный курс на стабилизацию мирового рынка. А рост цен на нефть, соответственно, укрепит позиции рубля. Вот такая простая арифметика.

Оригинал взят у raphahunthig

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel