?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репетиция в Грозном.

Под проклятия оптимистов  и их уверения в нерушимой мощи российских спецслужб, пресекающих теракты уже в момент их задумывания и утилизирующих террористов в момент их зачатия, я уже дважды писал про наиболее реальный сценарий войны Запада против России в её горячей фазе:
Оригинал взят у seva_riga

Запад найдет деньги на войну
Вторжение в Россию. Сценарий - версия.
Вторжение в Россию. Версия в продолжении.

Обжегшись в Осетии и эффектно наступив на грабли в Донбассе, стратеги НАТО на время отложили планы прямых боестолкновений с российской армией и вернулись к старой испытанной тактике гибридной войны, в ведении которой сразу же обвинили противника. Вообще проследив риторику этих ребят можно легко заметить, как они незамысловато палятся, обвиняя своих врагов в том, что сами задумали:

Если глашатаи Альянса начали ванговать о террористической угрозе со стороны джихадистов, то это говорит только о том, что они сами разработали и собираются организовать под мусульманским прикрытием какой-то теракт в сопредельных  странах. Если они начали вопить об обстреле укротерритории российской артиллерией, значит точно - сейчас что-то прилетит или уже прилетело на территорию РФ.

Так и с гибридной войной - как только западное экспертное сообщество начало токовать о том, что такую войну научилась вести Россия, сразу стало понятно, что планы именно такой войны разработаны, приняты и начинают претворяться штабами НАТО в отношении РФ.

В соответствии с этим сценарием акцент делается на две главные колонны, которые должны, действуя синхронно, подавить противника на его собственной территории делая сопротивление нерентабельным, а стало быть, по англосаксонской логике - абсолютно бессмысленным.

Первая и основная колонна - это террористы, выращиваемые в русофобских питомниках и оранжереях, один из которых сдан в эксплуатацию совсем недавно - в феврале этого года и который назывался до этого “Украина”. Выращивание нужного человеческого материала ведется на почве истеричной русофобии и резком ограничении возможности добывания хлеба насущного, кроме как в милитаризированных структурах, заточенных под войну “до последней капли крови”.

Прием старый, испытанный столетиями и чрезвычайно эффективный. Несмотря на глобализацию информационных потоков и практически неограниченные возможности передвижения через границы, часть людей таки удаётся, ограничив их в средствах к существованию, замкнуть в правильном инфококоне и правильно указать на источник всех его бед, на который и направить выброс всей накопленной отрицательной энергии.

Итак, главная, первая колонна - это террористы, объединенные в диверсионные группы, имеющие сетевую структуру, то есть без единого командного центра, но зато имеющие четкую задачу - сдохнуть наиболее эффектно. А именно - с захватом отдельных зданий и населенных пунктов, с проведением диверсий на коммуникациях и линиях снабжения, с максимально возможным шумом и паникой среди мирного населения, а стало быть - с максимальным хаосом и ущербом экономике.

В Грозном, имеющем сегодня репутацию наиболее насыщенного антитеррористическими силами, города, только что прошла одна из репитиций такого сценария. Прошла именно в Грозном, то есть как бы намекая непонятливым, что у России нет сегодня регионов, 100%-но защищенных от террористических атак.

А вот теперь представьте одновременную атаку на 10 населенных пунктов? На 20? На 50? А что такое 50 терактов? Это 200 групп, численностью от 5 до 20 человек и еще 2 раза по столько - в качестве служб обеспечения.  То есть - максимум - 12 000 человек - численность всего одной дивизии, подготовка и содержание которой будет по-любому  дешевле, чем ущерб, который они могут нанести в течении всего одного “захода”.

Итак - задача минимум первой колонны - заставить население бояться и уезжать, предприятия - закрываться, коммуникации - перманентно ремонтироваться, подразделения антитеррора - бегать по заданному нападающими периметру, распыляя силы и средства и всё-равно нигде не успевая.

Задача этой первой колонны - заставить включиться в дело армию - со штурмом своих собственных сел и городов, с применением авиации и артиллерии, то есть со всеми внешними признаками того, что делает укроармия в Новоросии.

Вот тогда для действий второй колонны будет созданы максимально благоприятные условия, которые будут немедленно поддержаны западной прессой, которая немедленно начнет захлебываться от возмущения варваров, стреляющих по собственным мирно спящим гражданам и разрушающим свою собственную страну.

Вторая колонна - это многочисленная, хорошо оплачиваемая и достаточно влиятельная группа западников-русофобов, до сих пор привольно располагающаяся на всех уровнях российской власти, имеющая своободу доступа к СМИ, серьезные финансовые ресурсы и офигенную толпу фанатов среди российского же населения, вполне обоснованно не любящего офигевших от вседозволенности чиновников и их карманный, но чрезвычайно затратный  для бюджета частный бизнес.

И вот в условиях полыхающих окраин, появления российских беженцев из российских городов и реальной угрозы жизни, которая не зависит от места расположения, так как линия фронта может завтра оказаться прямо у порога твоего дома, речитатив либеральной оппозиции о недееспособности существующей власти будет слушаться гораздо убедительнее.

А там, смотришь, и найдется социально приемлемый “гениальный руководитель”, который за толику малую (принесение в дар “цивилизованным партнерам” месторождений и полный переход под внешнее управление) сможет прекратить этот кошмар. То есть наступит тот самый ужасный конец, который лучше, чем ужас без конца. Хотя насчет конца я как раз сомневаюсь. Пример Ирака и Ливии стоит перед глазами.

Вот такой незамысловатый сценарий, репитиция одной из сцен которой состоялась в Грозном, приготовлен для России её “западными партнёрами”.  И отказ от этого сценария может состояться только в одном из трех случаев:

Денег на достаточное количество террористов и подготовку-проведение достаточного количества терактов элементарно не хватит

Тергруппировки будут перемолоты и потеряют свою боеспособность в боях не на российской территории, с не российскими вооруженными силами

Кто-нибудь убедительно и доходчиво доведет до “цивилизованных партнеров РФ”, что со свержением нынешней, насквозь западнофильской и пролиберальной власти и  тем более  - с ввержением России в хаос ничего не закончится, а наоборот - только начнется. Как в 1917м…


Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel