?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня получила приглашение на презентацию книги писателя Владимира Кудрявцева "Времена года и жизни". Мы с Володей учились на факультете журналистики ЛГУ. На одном курсе и даже в одной группе. Последний раз виделись на выпускном вечере. Потом все разъехались по своим городам и долгие годы  о нем ничего не было слышно. И где-то пару лет назад получила письмо на свой e-mail. Доброе такое письмо. Мол, это я, Володя Кудрявцев, Кудря, может, вспомнишь?

Володя тогда забросал меня вопросами. В основном о двух страшных войнах, которые у нас случились. Я ответила коротким письмом, мол, жива-здорова, сейчас нахожусь в соседней республике... Он снова писал, снова задавал вопросы, а я отвечала, хотя вспоминать войну и все, что с ней связано, ох как не хотелось. А потом Володя предложил: давай-ка, засучивай рукава и пиши, а я буду твоим литературным редактором. Естественно, я заинтересовалась, кроме того, заполучить такого редактора - это редкая удача.
Вскоре от однокурсницы узнала, что Володя тяжело болен. Очень хотел приехать на очередную встречу однокурсников. Не смог - как раз на эти дни была запланирована сложная операция. В июне прошлого года Володи не стало. И вот теперь в день, когда ему должен был исполниться 61 год, состоится презентация его книги, которую он собирал долгие годы, о которой упоминал в своих письмах, которую мечтал увидеть изданной. Надеюсь, она будет доступна в сети - друзья постараются.
В интернете есть его страница. Вот здесь: http://www.brigofamerica.com/books/kudryavcev/index.html Таня постаралась, писатель Таня Демакова, наша однокурсница. Сейчас она живет в Майами, много пишет, редактирует русскоязычную газету (http://www.brigofamerica.com). Здесь же читаю Таню Черенкову, Петра Кошелева. Мы также учились вместе.
Решила поместить здесь пресс-релиз о предстоящей презентации,..

13 окт
Пресс-релиз
13 октября 2014 года в зале Вологодской филармонии состоится презентация книги замечательного русского человека, члена Союза писателей России Владимира Валентиновича Кудрявцева безвременно ушедшего из жизни в июне 2013 года. Эту книгу он собирал сам, надеясь подержать её в руках, но не дожил до своего «круглого» дня рождения – шестидесятилетия – всего-то три с половиной месяца…
В книгу Избранного Владимира Кудрявцева вошли произведения разных жанров, написанные им за сорок лет творческой деятельности, – стихи и проза, поэмы и переводы, статьи и очерки, письма и этюды, эссе и путевые заметки. Любовь к земле и к своему крестьянскому роду. Любовь к Богу и природе, к православным святыням и своему ближнему, к истории родного Отечества и его памятным местам, любовь к жизни и русскому народу – эти темы красной нитью – радостной и болевой, «жгучей и смертной» – проходят через всё творчество писателя.
Роль В.В.Кудрявцева как писателя и общественного деятеля в истории вологодской культуры и искусства в силу различных обстоятельств на данный момент не осознана в полной мере, но это вопрос недалекого будущего. В годы грандиозных и порой противоречивых преобразований не только экономики, но всего социального и культурного уклада страны, Владимир Валентинович с блеском выполнил сложнейшую и ответственейшую задачу объединения потенциала государственной власти, творческой интеллигенции и интеллектуальной элиты в деле сохранения и развития культуры региона. Равноправный и содержательный диалог власти и представителей культуры имел большое значение для сохранения социальной стабильности региона, реализации проектов, определивших его статус в российском культурном пространстве.
Он мыслил и понимал национальную культуру как самоценную составляющую жизни общества, необходимую для его полноценного развития. Вся его деятельность была направлена на человека и во имя человека. Для художников, артистов, писателей, музейщиков, библиотекарей, для районных отделов культуры годы его работы в качестве руководителя вопреки всем перестроечным проблемам стали своеобразным «Ренессансом» и лучшим периодом их профессиональной биографии. Благодаря ему люди культуры и искусства ощущали высокую миссию своего труда. Интеллигентность, уважение, такт и терпение – черты его характера и делового стиля – стали определяющими для всей вологодской культуры.
13 октября нынешнего года Владимиру Валентиновичу исполнился бы 61 год. Вологодская филармония приглашает всех ценителей русской литературы, друзей и коллег Владимира Валентиновича Кудрявцева в День его рождения 13 октября в 18 часов на презентацию книги «Времена года и жизни».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vargo_kim
Oct. 11th, 2014 11:35 am (UTC)
Добрый день!!!
С радостью буду читать Ваш журнал!
Давайте дружить взаимно)Вас уже добавил!
Добро пожаловать ко мне в гости,на мою страницу! Буду рад!
t_chagaeva
Oct. 11th, 2014 03:56 pm (UTC)
Спасибо за внимание к моему скромному журналу. Будем дружить)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel