?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мокрые деньги

Только что в какой-то программе говорили о грязных в прямом смысле слова денежных купюрах, которые прошли через множество рук. Особо впечатлительным такие страшилки вообще противопоказаны. Сказать зацепило, значит, вообще ничего не сказать. Даже вспомнился рассказ моей старой знакомой, услышанный от первого лица много лет назад.
Этот случай произошел в начале 90-х, когда все, умеючи-неумеючи, кинулись делать деньги. Моя знакомая тоже  кинулась в этот омут с головой. Почему бы нет? Бизнес вроде безобидный, а средства к существованию на работе урезаны донельзя - в ожидании зарплаты проходили месяцы, долги росли, а надежда получить зарплату в будущем была настолько туманной, что впору было впасть в отчаяние.
И вот моей знакомой предлагают влиться в бизнес.

В столице одной из среднеазиатских республик нужно было закупать норковые шкурки и привозить их в Москву. А так как моя знакомая - коренная жительница того самого города, откуда надо было привозить эти самые шкурки, ей и предложили партнерство. Но при этом деньги надо было вывозить реальные (перечисления продающей стороной не приветствовались). И вот незадачливую бизнес-вумен снаряжают пачками денег, которые скотчем прикрепляются к телу. В первые часы все было нормально. Ее мучения начались, когда села в самолет. Пока пассажиры усаживались по своим местам, пока самолет выруливал на взлетную полосу, пока запускались двигатели, салон самолета, как рассказывала знакомая, стал для нее пыточной камерой. В салоне тепло, пот прошибает, скотч вместе с пачками денег отваливается от тела (хорошо, что упасть деньги не могли, так как кофта была надежно заправлена в юбку.
Я слушала этот цветистый рассказ и представляла ситуацию, не сдерживая свою фантазию. Детали опускаю и начну с того момента, когда она переступила порог квартиры, содрала с себя одежду и стала снимать с себя пачки денег и кидать их на пол. А они, промокшие, шмякались об пол. А знакомая периодически повторяла: "Ты не представляешь, как отвратительно пахнут мокрые  деньги!"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aligrozny
Sep. 8th, 2014 11:18 am (UTC)
вот, тебе и "деньги не пахнут"...)))
afina4
Sep. 9th, 2014 03:35 pm (UTC)
Деньги не пахнут?..
"Денежный" запах, скорее всего, источали бактерии, активизировавшиеся на бумаге, оказавшейся во влажной среде. Воистину, деньги пахнут и пахнут по-разному...
cotedo
Sep. 13th, 2014 08:29 am (UTC)
Прямо кадр из кино... В "Волке из Уолл-Стрит" было что-то подобное...
t_chagaeva
Sep. 13th, 2014 04:33 pm (UTC)
Во время ее рассказа картина была еще колоритней, там были жесты, мимика, голос, слова...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel