?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас под боком - школа. Сразу за стенкой, в каких-то двадцати-тридцати метрах. С утра  настраивалась на работу. Весь настрой улетучился моментально, как только услышала, как кто-то

дунул в микрофон. Все! Финиш! Придется уходить подальше от рабочего стола, пока мероприятие в школе не закончится. Глянув на дату, поняла - последний звонок.
Потом услышала знакомый голос ведущей, которую давно прозвала "бандершей" - напористо и бесцеремонно она себя проявляла и раньше, видимо, одна из активисток-старшеклассниц.
Слышу ее голос: "Родители, пройдите на свои места", "Первый класс! Где первый класс?", "Держим линию, держим линию!", "Родители! Что же вы опаздываете? Пройдите на свои места", "Через десять минут начинаем"...
Под звучание голоса ведущей ушла в другую комнату, глянув на ровные шеренги муштруемых "бандершей" школьников. Голос еще звучал некоторое время, потом - немного голоса учащихся... А дальше - тишина.
Решила выглянуть в окно, а там - пустая площадка. Ни детей, ни учителей. Неужели все завершилось? А я-то настроилась ждать минимум час-полтора. Что же это было? Может, репетиция?
А вечером позвонила знакомая, школьный завуч. Посетовала, что никто из приглашенных  у них не появился, не было чиновников из министерства, а они так готовились, так готовились...
Видимо, мои соседи тоже, не дождавшись гостей, решили упростить процесс. А может, изначально планировали упростить процесс? Кого сегодня удивишь последним звонком? Разве что дань традиции отдать?
А в целом это - грустно.

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel