?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Людей пожалейте!

          Не берусь повторить то, что услышала в течение всего нескольких минут на крошечной территории ближайшего от нас магазинчика.

         Одно за другим сыпались проклятия на головы чиновников ЖКХ, на тех, кто пытается нажиться на простых людях. Потом только поняла, что страсти разгорелись после того, как продавец рассказала, как ей пришлось заплатить некоторую сумму за "очистку сточных вод".
          - Кто-нибудь знает, где находятся очистные сооружения? - обращается женщина к нескольким покупателям, которые, видимо, тоже разделяют ее мнение.
          - Нет таких сооружений у нас. Я узнавала! - продолжается спор.
          Вторая, видимо, решила поделиться информацией, которая, честно признаться, меня тоже с толку сбивает:
          - Есть у нас РКЦ. Вроде создан для удобства населения. А ведь туда не все заплатишь. За газ платить надо в одном месте, за свет - в другом месте, потом надо ехать в третье место платить за коммунальные услуги...Почему я должна ездить в разные места? Из одного конца города в другой?
          Теперь уже новую методу придумали - закидывать людей бумажками с указанием сумм за разные платежи. Например, за воду - отдельно, за отопление - отдельно, за содержание общего имущества - отдельно, вывоз ТБО - отдельно... За эту неделю на наш адрес пришли четыре квитанции, теперь, по всей видимости, будет и пятая - "за очистку сточных вод".   
          Предполагаю, что вот так дробят платежи для того, чтобы люди не поняли, за что, сколько, куда и в какие сроки платят коммунальные платежи. Спросить не с кого. А бумажки идут и идут. Такое впечатление, что ты живешь не в собственном доме или квартире, а снимаешь жилье у монстра, который именуется ЖКХ. Остается только взывать к совести чиновников: "Людей пожалейте!"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 10th, 2014 07:23 am (UTC)
Anonymous
Обратитесь от лица всех женшин к первои леди Чечни чтобы она повлияла на аппетиты своего брата..министра ЖКХ
t_chagaeva
Apr. 13th, 2014 08:44 pm (UTC)
Re: Anonymous
У нас тут, кажется, тролли местного происхождения появились... Без имени и фамилии, одним словом - анонимы. Хотела добавить - тейпа-тукхума. Хотя вот такие выпады из-за кустов не предполагают упоминание тейпа и тукхума - их у него, по-видимому, просто нет.
Что касается моей записи, давайте не смешивать одно с другим: чиновники - отдельно, все остальные - отдельно. На то он и чиновник, чтобы отвечать за определенный участок работы. Если заметили, спуску им не дают - сколько уже голов полетело. Иначе нельзя. Если иначе - так и жили бы, мечтая о нормальном, обустроенном быте: электричестве без перебоев, о воде из крана, газе, дорогах и проч. Если хочется потроллить, вспомни, как ты еще недавно передвигался по городу, перепрыгивая через лужи, воду с помощью электромоторчика поднимал на этаж... Не буду дальше - слишком длинный получится перечислительный ряд...

Edited at 2014-04-16 05:15 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel