?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визит рекламщика

"У нас ужасная молодежь! Ужасная! Но самое ужасное, что я к ней уже не отношусь", - говорил кто-то из известных личностей, имя которого, к сожалению, не запомнила. Вспоминаю эти слова каждый раз, когда сталкиваюсь с похожей ситуацией, которую постараюсь воспроизвести.

Зашел к нам на работу молодой парнишка. Очочки, рюкзачок за плечами, челочка, соответствующий прикид, начиная с наушников, которые держит в руке, и заканчивая телефончиком, который периодически издает характерный звук при получении смс, причем, смс идут с промежутками в пару минут.
Мальчик, достаточно робко, скороговоркой произнес несколько фраз, из которых никто из присутвующих ничего не понял. Кто-то предложил повторить слова громче и членораздельно. Ага, выяснилось, что это посол одной из косметических кампаний, продукцию которой он собирался нам рекламировать. Обратите внимание: не продавать, а рекламировать. Заметно развеселившиеся дамы приготовились слушать. Скорее, из любопытства. А тем временем, мальчик стал аккуратно вытаскивать из рюкзачка косметические средства, сопровождая свои действия короткими рекламными текстами.
Кто-то спросил, какого мальчик тейпа.
- Чинхо.
- Понятно. С тобой следует быть осторожными...
Мальчик улыбнулся. А потом последовала его реплика:
- Я тоже слышал эту притчу.
- Это про чинхоевца, который черта обманул?
- А разве не эту притчу вы имели в виду? Правда, я ее совсем не помню...
Пока женщины вспоминали подробности известной притчи, парень вытаскивал из маленького рюкзачка косметику, бросая короткие реплики. Вскоре весь стол был обставлен баночками, флаконами, тюбиками...
Уверена, что это был специальный прием хорошего рекламщика. Пока женщины вспоминали притчу, мальчишка подбрасывал им детали. К примеру, не черт держал скалу, а представитель тейпа чинхо. Именно он предложил рогатому подержать скалу, пока он не вернется, а сам, посмеиваясь, отправился восвояси. Притчу вспомнили, получалось, что не мальчик ее вспомнил, а взрослые тети, которые чуть позже стали прикупать принесенный товар, совсем позабыв, что он "рекламный". Мальчик, минут двадцать назад появившийся в кабинете, уже стал своим. В итоге он вернул в свой рюкзачок оставшийся товар и собрался уходить. Кто-то спросил:
- Ты работаешь или учишься?
- Учусь. В одиннадцатом классе...
- Какой молодец! Вы посмотрите, какой помощник  у родителей вырос! Давай я тебя в следующий кабинет провожу. Там у нас молоденькие девочки работают, обязательно что-нибудь купят...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unab0mber
Mar. 24th, 2014 08:23 pm (UTC)
Хочется с вами дружить, может сделаем это)) ?
ibrashk
Apr. 14th, 2014 06:25 am (UTC)
Вообще-то, скалу держал ч1антиец.
Его Ч1инхо обманул, сказав: «Если я отпущу скалу, то она упадет на село. И попросил ч1антийца, поддержать ее пока он не вернется с помощью». Поэтому в народе говорят: «Берд лаьц литтан ч1анти»)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel