?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уверена, что многие, кому хорошо за тридцать или около сорока лет, помнят это имя. Виктор Елизаров. Незабвенный фотокор "молодежки" (в то время она еще называлась "Комсомольское племя", позже ее переименовали в "Республику", потом она стала "Молодежной сменой", а теперь у нее и вовсе куцее название - "МС"). Неугомонный фотоглаз Виктора запечатлевал самые важные, самые значимые события, показывал наш край в лицах, в многочисленных деталях. На этом фото Виктор снимал в Хайбахе во время раскопок, оставив нам бесценные фото свидетелей трагедии.


сканирование0005

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
adam_bergmann
Feb. 18th, 2014 08:52 pm (UTC)
... Помним, был такой Елизаров, хотя, лицо его..

- не вспомню...

- Наталья Васенина, Луиза Банкурова,.. как-то пожаловали ко мне, накатали всю четвёртую страницу, про Меня, какой я Орёл!..
- Потом, Касаев приходил с Лекциями, и Мне было предложено, настойчиво так, выйти на работу, "Инструктор ОбКом-а ВЛКСМ ЧИАССР",..
- Какие времена, какие Люди были!..
- Васенина, помнится, ещё в "Республике" работала...
afina4
Feb. 19th, 2014 06:57 am (UTC)
фотокор Елизаров
Он, вне сомнения, был профессионалом высшего класса. Несмотря на свой солидный возраст, был невероятно мобилен. В силу природной любознательности и интуиции мгновенно реагировал на события, способные стать сенсацией. Виктор Николаевич был изысканным эстетом. Одежду предпочитал качественную, заграничную. Он был смелым человеком, на все имел собственный взгляд и свободно его озвучивал. Героев своих снимков очень любил. Имел широкие связи, вплоть до Обкома КПСС ЧИАССР. Он просто был Личностью, много сделавшей для Истории чеченцев и ингушей. А газета 'Комсомольское племя,' затем 'Республика' оставили блестящий след в чеченской журналистике! Таким же путем шла их правопреемница 'Молодёжная Смена', попавшая в список лучших газет России. Но ровно за полгода новые руководители-однодневки оставили от нее дырку от бублика... А Виктору Николаевичу Елизарову - вечная память и наша благодарность!
t_chagaeva
Feb. 19th, 2014 07:24 am (UTC)
Re: фотокор Елизаров
Прочитала ваш пост и столько воспоминаний нахлынуло... Вы мастерски дополнили портрет Виктора Николаевича. Что касается "молодежки", с редкой бездарностью превращенной в "МС" - сама по этому поводу расстраиваюсь безмерно.
Спасибо за комментарий.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel