?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два беззаботных балбеса, к тому времени студенты одного из волгоградских вузов, примерно в эту пору вознамерились, немного погостив дома, вернуться обратно к месту учебы. Один из них - мой "шедевр", второй - его друг, по очереди сменяя друг друга, медленно едут по заснеженной дороге. Через какое-то время один из них, предупредив второго, что на ближайшей заправке нужно запастись горючим, тут же уснул на заднем сиденье, второй, размечтавшись под убаюкивающие звуки музыки, благополучно проехал последнюю заправку, а впереди простирается заснеженная трасса и примерно 100 км - до следующей заправки. Где-то в середине пути бензин в баке заканчивается и машина останавливается. А за стеклом легкая метель, мороз, время близится к вечеру. Трасса пустая. Остатки тепла в салоне в момент улетучиваются. Поеживаясь, оба вышли из машины, размахивают руками, разминают плечи, пытаясь согреться. А вокруг - ни души, только заснеженная степь. Через полчаса оба поняли, что если не случится чудо и им не помогут с горючим, они обречены.

Метель усиливается, мороз крепчает, а встречных машин все нет и нет. Настроение упадническое, естественно. Ко всему прочему на этом отрезке пути и телефон "вне зоны". И тут вдалеке показалась легковая машина. Едет с включенными фарами и на хорошем ходу. Не обращая никакого внимания на отчаянно жестикулирующих молодых людей, машина пролетает мимо - мигнули и исчезли в снежной мгле задние фары. Они успели заметить, что авто  95-го региона. Пока они переваривали эту информацию, из снежной мглы вдруг вынырнула та же машина, водитель деловито полез в багажник, вытащил ведро, шланг, поворчал для порядка на бестолковых путешественников, а когда машина у ребят завелась, сообщил фразу, которую произнес его друг, остававшийся все это время в салоне: "Мы этих ребят оставили замерзать". Именно эта фраза и заставила его повернуть назад и помочь незадачливым водителям.

Мне очень хотелось бы поблагодарить тех двух мужчин, которые спасли жизнь моему сыну и его другу. Эту историю я узнала недавно. Вспомню - ноги подкашиваются. Хотя произошла эта история несколько лет назад.  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
urush
Dec. 16th, 2013 11:18 pm (UTC)
ужс
adam_bergmann
Dec. 17th, 2013 02:45 am (UTC)
... Мать, - это Чудное явение...

- Спасибо за Позитив!..
- ... не думал, что вы, такой взрослый человек, как мать молодого парня.
- У нас, тоже, растёт, Студент...

- Тоже, думаю о многом. Вспоминая, буквально, как "позавчерашнее" свой возраст, в его годы... стараюсь, чтобы осознавал мои советы и наставления...

- Дети, Дети,.. это, очень интересно!..)))

Edited at 2013-12-17 02:47 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel