?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то чудак из Калифорнии установил веб-камеру над гнездом колибри. А потом поделился ссылкой, с помощью которой в режиме онлайн можно было наблюдать за тем, как крошечная птичка строит гнездо, потом сносит несколько яичек, потом высиживает птенцов, кормит, согревает их своим теплом, укрывает от непогоды...
Однажды показала соседским детям эту картинку, и тут началось... Ни дня не проходило, чтобы юные соседи, а заодно и их одноклассники, не наведывались, чтобы посмотреть, чем там занимается маленькая, суетливая птичка в  калифорнийском городке. Иногда ожидания не оправдывались - там наступала ночь и ничего на экране не было видно.
Вскоре эта новость стала достоянием сначала класса, а потом и всей школы - даже учителя интересовались, как обстоят дела у маленькой заокеанской птички. Да, я, кажется, забыла сообщить, что школа находится прямо под моими окнами, и со многими учителями я знакома.
Так вот что я хочу сказать. Этот маленький эпизод убедил меня в том, что дети охотно откликаются на все, что им интересно. Они с завидным постоянством возвращаются к предмету своего интереса. Главное - найти то, что вызовет у них интерес. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel