?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у groznyboy

Фото с сайта http://www.ura.ru
Знаете чем отличается Ханты-Мансийский коммунист при СССР и сегодня? Скажу. Чувством интернационализма! А что общего между помидорами и нацизмом? Ладно, постараюсь ответить на эти и другие вопросы, хотя...

"Помидорный скандал" с участием одного из самых эпатажных политиков ЮГРЫ — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной Думы Виктора Валеева начался на прошлой неделе. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключилась чеченская диаспора Ханты-Мансийска, журналисты (в том числе и признанная лучшей в регионе телерадиокомпания "Грозный"), правозащитники.
По словам очевидцев, Валеев бросил пакет с помидорами на прилавок, схватил беременную продавщицу за волосы и начал бить её по голове. При этом, допуская националистические высказывания. Затем депутат позвонил и потребовал привезти ему два ствола, чтобы убить Коцуеву. Видеозапись последних минут конфликта уже появилась в сети Интернет.
Пострадавшая уже подала заявление о побоях в районный отдел полиции и Следственный комитет. Должна быть и видеозапись с банкомата «СБЕРБАНКА» стоящего у прилавка рынка. Однако изъять её имеет право только полиция. Возможно, следствие приобщит эту улику к делу.
Амин Коцаев, супруг пострадавшей отвёз Зарему в больницу, где, по его словам, ей сняли побои и сделали снимки. По телефону Коцаев утверждает, что в этом деле намерена идти до конца и добиться наказания в рамках закона, за публичное оскорбление и физическое насилие над супругой.
Как сообщает ЧГТРК "Грозный", Центральный комитет КПРФ в Москве отказался от каких-либо комментариев по инциденту в Ханты-Мансийске. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме в течение всего дня, также была недоступна для диалога. Между тем, руководитель коммунистов в Чечне - Магамед Ахматов осудил противоправные действия партийного коллеги из Сибири.
Валаев опровергает обвинения в избиении женщины. Но видимо, он может опровергнуть все. В телефонном интервью журналисту ЧГТРК "Грозный" Валаев выглядит как миленький ангелочек, но, на мой взгляд, ангелочки не пьют, а в сюжете у него даже голос пьянный.
В общем все, будем смотреть что скажет ЧК КПРФ, а пока смотрим и слушаем "помидорного Валаева".




Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel