?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у groznyboy в Дела против российских адвокатов или #рукипрочьотадвоката
Фемида по-заказу

Всероссийский съезд адвокатов отмечает, что со стороны государственных органов продолжаются нарушения прав адвокатов, посягательства на независимость и корпоративное самоуправление адвокатуры.

Все более частыми становятся попытки воспрепятствования адвокатской деятельности и посягательств на адвокатскую тайну. С целью отстранить честного и принципиального адвоката от участия в качестве защитника в уголовном деле, его вызывают на допрос об обстоятельствах оказания юридической помощи, проводят обыски в служебных и жилых помещениях.
Адвокаты нередко становятся объектами преступных посягательств в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности. Количество таких преступлений из года в год не уменьшается...
Это не мои слова. Данные факты были озвучены в Резолюции Шестого Всероссийского съезда адвокатов, который прошел в апреле 2013 года в Москве.
А теперь поехали.
"Следствие полагает, что адвокат в рамках этого дела совершил подкуп свидетелей. Целью была дача ложных показаний в суде. Кроме того, Мусаев и его союзники пытались повлиять на решение коллегии присяжных заседателей. Различными способами. В том числе, разговорами и угрозами они вмешивались в деятельность присяжных. Следствие уже имеет достаточно доказательств, в том числе, и видеозаписи", — об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Сам Мусаев считает, что обвинения против него сфабрикованы, так как, по его словам, он "перешел дорогу следствию" в ряде громких дел.
"Меня сюда никто не вызывал, я приехал сам, чтобы встретиться с кем-нибудь из следователей. Но встретиться ни с кем сейчас не удалось. Об обвинениях я узнал из СМИ. Себя считаю невиновным и буду это доказывать", — объяснил Мусаев. (РИА Новости).
Сегодня же, Глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя в блоге следующее:
"Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношение известного российского адвоката, доктора юридических наук Мурада Мусаева. Многие аналитики полагают, что СК не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал обвиняемого в убийстве Юрия Буданова человека, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая и Кущевское дело".
Но больше всего мне понравилась эта цитата Главы Чечни:
"Мы уверены в том, что в конечном счете вверх возьмут закон и справедливость. Поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать".
В Интернете объявлен флешмоб в поддержку Мусаева, отслеживать его можно по хештегу #рукипрочьотадвоката и #мурадмусаев.
И последнее. Сегодня в эфире в 21:00, на ЧГТРК "Грозный" будет фильм "Эволюция лжи", который посвящен именно этому делу. Можно будет посмотреть и на сайте телекомпании. Запись потом выложу у себя в блоге. Уже выложил: http://boy-from-grozny.livejournal.com/84446.html

Пусть восторжествует справедливость!


Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel