?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Николай Васильевич Любченко живет в городе Новокубанске (Краснодарский край). Он собственноручно изготовил комплект женских украшений, состоящий из колье и пары серег, которые назвал «Амулет «Молитва». Данное ювелирное изделие автор решил передать в дар Мемориальному комплексу Славы им. А. А. Кадырова, приурочив свой подарок к предстоящему Дню чеченской женщины.
01

     Николай Васильевич Любченко - народный умелец. Его жизненная позиция – жить в мире со всеми людьми, не ориентируясь ни на религиозную принадлежность, ни на цвет кожи, разрез глаз и другие антропологические данные человека. Одним словом, Николай Васильевич по своим убеждениям настоящий интернационалист и Человек Мира.
        В 2001 году Николай Васильевич собственноручно изготовил и передал в Саудовскую Аравию ювелирное изделие под названием «Камень Мира», в 2006 году им была изготовлена миниатюра «Принцесса Леди Ди» и передана в Англию, а в 2009 году в Большую Великую Мечеть Омийядов в Дамаске им была передана еще одна реликвия, получившая название «Вечный спутник Земли». Все эти работы дарителем были переданы безвозмездно.
        «Данное изделие подходит всем женщинам мира. Согласно Корану, когда человек носит кость, к нему не подходит сатана. Серебро полезно для человеческого организма, изумруды соответствуют знамени ислама. В изделии собрано все самое лучшее, что есть на земле. Оно объединяет людей, способствует мирному сосуществованию мусульман и христиан», - пишет Николай Васильевич Любченко в своем письме на имя А.Хлопонина и просит помочь ему в оформлении документов на передачу дорогого ювелирного изделия в дар МКС им. А.А.Кадырова.
       На днях мне довелось поговорить с Николаем Васильевичем по телефону. Надеюсь, жители республики скоро смогут познакомиться с ним, принять его у себя дома. Не знаю, как вам, но меня очень впечатлил  поступок Николая Васильевича.
      
И напоследок - дополнительная информация о подарке: Впечатляет состав материалов, из которых изготовлены изделия. Это – слоновая кость (ископаемый бивень мамонта), серебро 999,9 пробы, белое золото, изумруды общей массой 4 карата. На данное авторское ювелирное изделие получен патент как на промышленный образец, и оно зарегистрировано в Государственном реестре промышленных образцов РФ. Как говорится, все сделано по правилам.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
t_chagaeva
Sep. 14th, 2013 07:08 pm (UTC)
Объясните... Что вы этим хотите сказать?
(Deleted comment)
t_chagaeva
Sep. 14th, 2013 08:00 pm (UTC)
Вот в чем дело. Первый раз об этом слышу....
(Anonymous)
Sep. 28th, 2013 04:06 pm (UTC)
Несчастный Папа Карло. Не знает, куда-бы Свой "Шедевр" пристроить.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

часы
t_chagaeva
t.chagaeva

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel